365bet官网线上平台

《福州,听我说》第三季电视宣讲大赛举办第二场选拔赛

http://www.lywxww.com  2019-04-11 10:41:17   来源:福州日报  【字号

  记者 颜澜萍

1554950337727519.jpg

  罗源畲族选手参加演讲。

  本报讯 昨日,由市委宣传部主办、福州广播电视台承办的《福州,听我说》第三季电视宣讲大赛在福建省海峡朗诵艺术团举办第二场选拔赛。来自各行各业的28名选手轮番上台演讲,精彩的表现赢得现场观众阵阵掌声。

  《福州,听我说》第三季电视宣讲大赛紧扣“我和我的祖国”“你好,新时代”主题,通过线上线下结合的形式,选拔来自各行各业的宣讲员,讲述有福之州、幸福之城建设的一线故事,展示福州经济社会发展的巨大成就,献礼新中国成立70周年。

  现场,有一位穿着畲族服饰的参赛选手格外引人注目。她便是来自罗源县飞竹镇秀岭村的朱秋容。朱秋容介绍,秀岭村不仅畲族文化历史悠久,而且环境优美,但鲜为人知。“希望通过这个平台让更多人认识秀岭,领略秀岭,并爱上秀岭。”

  来自福州职业技术学院的大一学生段颖泽分享了校园里一群特殊大学生的故事,他们虽然有听力障碍,但仍自强不息。段颖泽也是本场选拔赛中年纪最小的一名参赛选手,她说:“作为一名‘00’后,这不仅是一个锻炼自己的好机会,也希望借此展示当代大学生的风采,弘扬社会正能量。”

  当天,70名福建师范大学的学生到场观摩了比赛并担任此次选拔赛的大众评委。来自福建师范大学传播学院的大三学生周子琪说:“通过参赛选手的宣讲,我了解到各行各业工作者一些充满正能量的故事。如果以后有机会,我也想参加这个活动。”

  据悉,《福州,听我说》第三季电视宣讲大赛第三场选拔赛将于4月17日在福州职业技术学院举行。

news-fzrb-7495-20190411-m-002-002-300.jpg

  原文链接:http://mag.fznews.com.cn

魅力罗源