365bet官网线上平台

罗源碧里第二届花卉文化旅游节开幕

花满西洋迎客来

http://www.lywxww.com  2019-04-01 09:15:16   来源:福州日报  【字号

  记者 任思言 通讯员 谢闽星 肖丹

2.jpg

  市民在花海中合影。通讯员肖丹 摄

  本报讯 昨日上午,罗源县文化科技卫生“三下乡”活动暨碧里乡第二届花卉文化旅游节在西洋村盛大启幕。

  杜鹃、茶花、山樱花、美国红枫等20多种花卉竞相开放、争奇斗艳,沁人心脾的花香混合着泥土的气息让刚经过春雨洗礼的西洋乡格外清新。据介绍,此次活动以“花满西洋迎客来”为主题,以花为礼,引得四面八方游人慕名而来,置身花海中赏花、拍照,感受“花花世界”的独特魅力。

  近年来,西洋村因地制宜,以种植花卉苗木为主要产业,从事花卉苗木种植业的村民已达到500余户2000多人,占全村人口70%以上,现有2000亩花卉苗木基地,是西洋村发展农村经济的一大产业。不仅如此,西洋村民还在仓山建新、闽侯上街、福清等地种植苗圃面积近4000亩,远销省内外,成为碧里乡产业发展一张亮丽的名片。

22.jpg

  原文链接:http://mag.fznews.com.cn

魅力罗源