365bet官网线上平台

选好“领头雁” 绘好新蓝图

罗源县村级组织换届实现两个100%

http://www.lywxww.com  2018-08-13 10:50:34   来源:福州日报  【字号

  (记者 任思言)“这样选出的村干部,我们心服口服!”10日下午,随着飞竹镇梧桐村选出新一届村委会成员,罗源县全面完成189个村、11个社区的村(居)委会换届选举。同时,顺利实现村党组织、村委会一次性选举成功率都达到100%。

  政之兴,在用人。刚刚完成的罗源县村(居)委会换届,选出了一批有能力、讲实干的村(居)委会成员。换届后,新一届村(居)委会成员年龄、学历、性别等各方面结构进一步优化,整体素质得到了明显提升。

  在村委会换届选举期间,罗源独创记录矛盾、分析选情的“选情日记”,将选举工作步骤、程序、时间节点、工作内容等详细记录,并且将村干部、党员、群众谈心情况、矛盾排查以及选情分析等进行认真记录,并及时向上级反馈。“别看这薄薄一本选情日记,既促进工作合理安排,确保了选举工作有条不紊进行,又有利于乡党委借助‘选情日记’了解各村选举工作情况。”碧里乡党委书记游永文表示。

  松山镇北山村登记的选民有3809人,是全县选民最多的行政村之一。8月7日进行了村委会换届选举,整个选举过程稳妥有序。松山镇党委书记周宇骋告诉记者,这次换届选举能如此顺利,得益于宣传引导到位和前期准备工作的周密,“比如,前期我们解决了‘问题选票’认定上的难题,得到了村民支持,提前化解了选举中可能出现的问题和矛盾”。

  起步镇水口洋村村委会换届选举中,该村党支部书记雷文斌以171票高票当选为村主任,水口洋村也第一次实现书记主任“一肩挑”,此前,雷文斌已经担任了6年的村党支部书记。起步镇党委书记黄国安告诉记者,本次村两委换届选举,起步镇根据“一村一策”标准,以选优配强为目标,专门制定干部优化提升工作方案,把能够胜任“一肩挑”的好干部选出来、用对路,21个行政村有9个村实现了党组织书记、村委会主任“一肩挑”。

1534128918206632.jpg

原文链接:http://mag.fznews.com.cn/fzrb/

魅力罗源